快捷搜索:

西媒文章:英国“民主”漏洞多如奶酪孔

参考消息网6月23日报道 西班牙《先锋报》网站6月21日刊登题为《英国夷易近主的破绽》一文,作者为拉斐尔·拉莫斯。文章摘编如下:

英国从官方角度说是一个夷易近主国家,每五年举行一次大年夜选,进行权力更迭,公夷易近看似拥有处分政府的能力,存在自力法院以及代表从极右翼到中左翼利益的新闻界……实际上,英国夷易近主的破绽比瑞士奶酪上的孔洞更多,以至于许多年轻人提出质疑、唾弃政坛并寻求其他介入要领,例如大年夜众聚会会议。

英国“脱欧”、政府对新冠病毒大年夜盛行的治理、鲍里斯·约翰逊所在的守旧党得到的绝对多半席位以及随后将权力高度集中的各种做法,凸显了英国的夷易近主缺陷,这些缺陷存在于各党派的资助体系、公夷易近短缺要求政府为差错认真的权利、腐烂、滥用权柄、扩大年夜那些非选举孕育发生的顾问的影响力等身分中,或许还能从苏格兰必要伦敦的许可才能举行自力公投、分歧时宜的上议院的存在以及亿万大亨收购媒体集团以匆匆进自身利益等方面得以窥见。

鲍里斯·约翰逊年轻时曾说过,他想成为的是国王,而不是辅弼。因为某些缘故原由,环抱在约翰逊周围的是该国近代史上最无能的内阁成员,是一群分歧格的人,他们无前提地忠于约翰逊的引导以及英国“脱欧”,贬低所有具有任何一点自力思虑能力或是欧洲同伙的人。

您可能还会对下面的文章感兴趣: